Blog Post

Dreiecksschachtel mit Eulen

Silvia Bagyapan • 20. August 2020

Mit Videobeitrag...

Entschuldigt das verspätete Video in dieser Woche. Normalerweise bringe ich jeden Montag ein Video online. Allerdings ist durch die Einschulung, meine Reha, dem Basteltreff am Samstag und dem Graupappe Workshop am Sonntag irgendwie alles liegen geblieben. Ab nächster Woche wird es ruhiger, so hoffe ich. Zumindest bis zum nächsten Basteltreff im September :-) Der will ja auch vorbereitet werden, der Freitag ist bereits ausgebucht, der Samstag füllt sich. Wenn Ihr Euch an dem dritten Samstag im September noch einbuchen möchtet, nur zu... Wir werden zwei Floating Cards basteln, da freue ich mich schon drauf und natürlich auf ein paar gemütliche Stunden mit Erzählen, Lachen und Zusammensitzen.

Zurück zum heutigen Projekt:

Das erste, woran mein Blick im Minikatalog hängenblieb, war das Eulen-Stempelset, das zweite war das tolle Samtpapier. Und das Samtpapier habe ich jetzt sogar schon zum zweiten Mal geordert, weil ich es schnell verbraucht habe. Es lässt sich leicht bestempeln, bekleben, schneiden und falzen.

Die Dreieckschachteln sind wirklich total einfach nachzubasteln, aber vor allem sind sie geräumig. Man bekommt so einiges unter. Allerdings möchte ich Euch gerne mit diesem Video ermutigen, das rote Samtpapier zu verbasteln. Ihr werdet es lieben.

Die Maße der Schachtel sind 16 cm x 9 cm, gefalzt an der langen Seite bei 8, an der kurzen Seite werden Diagonalen bei 4,5 cm gezogen. Das schaut Ihr Euch am besten im Video an... 


Die süße Eule habe ich koloriert mit Blends in den Farben Zimtbraun, Elfenbein, Chili, Tannengrün und dem Farbaufheller. Den Hintergrund habe ich zuvor mit einer Schwammwalze und der Farbe Abendblau eingefärbt und mit der 3. kleinsten Wellenovalstanze aus den lagenweisen Ovalen ausgestanzt.

Noch ein paar selbstklebende Schneeflocken, glutrote Kordel und ein silbernes Sternchen, alles aus dem Minikatalog...

Ich hoffe Euch gefällt mein heutiges Projekt.

Herzliche Grüße aus Odenthal,
Eure Silvia

Teilen

Share by: